sábado, 27 de febrero de 2016

¡OTRA SESIÓN DE OÍDO COCINA!

Buenas chicos y chicas! El viernes por la tarde tuvimos sesión de oído cocina en Aransbur. El ultimo día ya os contaba que habíamos usado una técnica de creatividad e imaginación para cocinar que usa entre algunos cocineros como Ferran Adría. Con la plastilina nos imaginamos los pintxos, hicimos un concurso y los pintxos ganadores han sido los que hemos conocido hoy. 
En esta sesión por fin nos hemos puesto manos a la obra. Hemos repartido las tarjetas de los nombres a los niños y niñas, y después hemos echo grupos, concretamente, cuatro grupos, teniendo en cuenta que en el día de hoy vamos a cocinar 4 de los 7 pintxos que se elaborarán para el día de la cena fría. 
En cada grupo, la mitad ha comenzado cocinando con los cocineros que nos han acompañado y colaborado con nosotros en el día de hoy y el resto del grupo ha repasado los alimentos con el lenguaje de signos, con el personal de Arans-Bur. 
Además algunos también han subido a la sala de grabación y han comenzado con pequeñas escenas y gestos de productos que estamos utilizando para hacer un vídeo que seguro que queda genial! 



La sesión de hoy ha sido muy divertida, hemos aprendido a desmigar la morcilla, montar la nata, batir la mermelada, hacer empanadillas, usar el horno... 
Aunque sin lugar a dudas, lo mejor de la sesión ha sido cuando han visto el resultado final de los pintxos, tanto los suyos como los de los compañeros. 


Antes de marcharnos, hemos probado todas las creaciones. Me ha encantado ver como han compartido unos con otros, y de este modo, han podido probar todos, todo. 
Finalmente después de recoger, limpiar y dejarlo todo como estaba, nos marchamos a casa. Ya he compartido con vosotros alguna que otra foto de esta sesión, pero por último, alguna foto de los pintxos para ir abriendo apetito... 

Os voy adelantando que el próximo día, cocinaremos el resto de los tres pintxos que nos quedan, hay que ir ensayando para la cena fría, que aunque parece que queda mucho... solo un par de mesecitos. El 20 de Mayo tendrá lugar la cena fría con una participación de hasta 400 personas. Pero bueno no adelantemos acontecimientos, de momento disfrutemos de estos cuatro pintxos:

  • Empanadilla de morcilla y mermelada de higo
  • Una pizza especial
  • Crema de peras y mousse de foie
  • Lollipop de queso y frambuesa

martes, 23 de febrero de 2016

VIDEO SEGUNDA SESIÓN PROYECTO OÍDO COCINA

Como os conté en otra la otra entrada de la segunda sesión del Proyecto Oído Cocina, estuvimos haciendo pintxos con una técnica muy creativa a la vez que útil. Dándoles los ingredientes ellos tenían que poner en marcha la imaginación, a través de la plastilina. Pero bueno no os repito la sesión entera...
Aquí solo quería mostraros el segundo vídeo que recoge la participación, colaboración, implicación y espacio de encuentro que supone el Proyecto Oído Cocina para todos, tanto para usuarios como para coordinadores y colaboradores.
Disfrutad del vídeo y también os adelanto que este viernes nos volveremos a manchar las manos, esta vez para cocinar cosas ricas con productos de verdad e ir practicando si queremos que todo quede perfecto en la cena fría que se celebrará el 20 de mayo.


En este vídeo también conoceréis a Oscar, profesor de la Escuela de Hostelería y a sus alumnos, que se han apuntado a este aventura, proponiendo diferentes pintxos e ingredientes para cocinar con sabores diversos que al final casan de maravilla. Cuando vaya conociendo más novedades... ¡Os informaré!